5・6年生 委員会活動

9月5日(月)の6校時に、2学期最初の委員会活動がありました。全校児童が気持ちよく楽しく過ごせるようにと、どの委員会もはりきって活動していました。全11委員会のうち、6つの委員会の活動の様子を紹介します。

保健委員会。校内ポスターを作成中。いつもすてきなポスターを作ってくれてありがとう!
放送委員会。自己紹介カードを作成中。今学期も毎日の放送を楽しみにしていますよ!
運動委員会。全クラスのボールの空気を点検中。これで、安心して楽しく遊べます!
図書委員会。おすすめの本の紹介ポスターを作成中。おかげで、みつっ子は読書が大好きです!
環境・掲示委員会。行事予定のカレンダーを作成中。手づくりのカレンダーを見ると心が温かくなるよ!
運営委員会。音楽学習発表会のスローガン決定!